Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

США оштрафовали Deutsche Bank на $425 млн за вывод $10 млрд из России

31.01.2017 / 09:54 Новости

Управление финансовых услуг (УФУ) штата Нью-Йорк выставило штраф Deutsche Bank (Германия) за нарушение законов США в сфере противодействия легализации преступно нажитых капиталов через вывод денег в 2011-2015 гг из России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на финансовое управление штата.

deutsche-bank

Можно было предотвратить

Управление, установило, что банк упустил целый ряд возможностей выявить и прекратить действие схемы. Отмечается, что Deutsche Bank фактически позволил этой схеме функционировать на протяжении нескольких лет.

«В современном взаимосвязанном финансовом мире глобальные финансовые институты должны оставаться настороже на фоне борьбы с отмыванием незаконно нажитых средств и другими деяниями, которые могут сыграть на руку киберпреступности и международному терроризму», – сказала главный инспектор Управления финансовых услуг штата Мария Вулльо.

По ее словам эта российская торговая схема работала в то время, когда банку ясно указывали на его упущения, выявленные десять лет назад. Более того такая торговля была бессмысленной с экономической точки зрения и могла способствовать отмыванию незаконно нажитых средств.

Отмывание средств

Германский регулятор подозревает Deutsche Bank в отмывании денег, выводе из РФ порядка $10 млрд в 2011-2015 гг.. Также банк подозревается в сотрудничестве с клиентами, против которых введены санкции из-за событий на Украине. 17 января Минюст США сообщил о том, что банк готов выплатить $7,2 млрд для урегулирования судебного иска, связанного с обвинениями в манипуляциях на рынке ценных бумаг перед кризисом 2008 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...