Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Потерпевшие по делу Сугробова отказались от гражданских исков

30.01.2017 / 21:48 Новости

Потерпевшие по уголовному делу в отношении бывшего начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) Дениса Сугробова отозвали гражданские иски на 218 миллионов рублей.

«Ранее были заявлены гражданские иски о взыскании с подсудимых в общей сложности около 218 миллионов рублей, в данный момент потерпевшие от всех исков отказались», — заявил защитник.

Снят арест с имущества Колесникова

Также Исецкий добавил, что Мосгорсуд снял арест с имущества одного из фигурантов дела, покойного генерала Бориса Колесникова. Дело в том, что гражданские иски от потерпевших были одним из оснований для ареста имущества. При этом арест с имущества Сугробова и остальных фигурантов не снят.

«Впоследствии потерпевшие от своих исковых требований отказались, а гособвинение в ходе прений сторон просило снять арест с имущества обвиняемых, так как не установлено ни одного факта коррупционной составляющей в деле», — уточнил адвокат.

Обвинение

Напомним, 30 января завершились слушания по делу в отношении Дениса Сугробова и его подчиненных. Судья удалился в совещательную комнату для написания приговора. Оглашение вердикта начнется 14 апреля. Офицерам вменяют организацию преступного сообщества и участие в нем, превышение должностных полномочий и провокацию взятки либо коммерческого подкупа.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...