Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Астраханской области за взятку оштрафовали бывшего замминистра сельского хозяйства

26.01.2017 / 19:37 Новости

В Астраханской области вынесен приговор в отношении бывшего заместителя министра сельского хозяйства и рыбной промышленности области Юрия Тужилкина. Об этом ПАСМИ сообщили в региональном следственном управлении СКР.

Приговор

Тужилкин приговорен к штрафу в размере 950 тысяч рублей по обвинению по части 2 статьи 290 Уголовного кодекса РФ («получение взятки в значительном размере»). Суд также лишил его права в течение трех лет занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в органах государственной власти.

Версия следствия

По мнению следствия, в июле 2016 года чиновник потребовал от бизнесмена 50 тысяч рублей за исполнение его просьбы оказать помощь в решении вопроса о формировании рыбоводных хозяйственных участков. 19 августа Тужилкин в своем кабинете получил денежные средства от предпринимателя. 21 сентября чиновника задержали сотрудники УЭБиПК УМВД России по Астраханской области.

Взятки чиновникам

24 января в Башкирии осудили местного жителя за взятку начальнику территориального отдела республиканского Минлесхоза. Подсудимого приговорили к к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 12 миллионов рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...