Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ОНФ потребовал запрета использования старых запчастей для ремонта автомобилей по ОСАГО

26.01.2017 / 14:26 Новости

Представители «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) требуют предусмотреть в рассматриваемых в Госдуме поправках к закону об ОСАГО норму о качестве запчастей, применяемых для ремонта автомобиля. Об этом ПАСМИ сообщили в региональном отделении ОНФ в Красноярском крае.

Техцентры могут экономить на ремонте

В действующей редакции законопроекта отсутствуют характеристики качества запчастей для автомобилей. Это, по мнению экспертов ОНФ, дает возможность техцентрам, выбранным страховщиками, экономить на ремонте, используя бывшие в употреблении запчасти. Кроме того, в «Народном фронте» считают, что поправка о замене денежных выплат ремонтом машины ущемляет права автовладельца.

«Необходимо прописать четкие требования к устанавливаемым в ходе ремонта запчастям, ответственность за сроки и качество ремонта, а также предоставить автовладельцу выбор между проведением ремонта и денежной компенсацией», — пояснили в ОНФ.

Отрезать автомобилистов от судебных инстанций

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Москве, первый зампред думского комитета по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков считает, что страховщики хотят отрезать автовладельцев от судебных инстанций, «отменив фактически такой вид разбирательств, как судебное разбирательство». «С этим нельзя согласиться как с точки зрения законности, так и с точки зрения здравого смысла и справедливости», — подчеркнул депутат.

Ранее Лысаков внес в Госдуму законопроект, предоставляющий автомобилистам право выбора способа возмещения убытков по их желанию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

От Навального до Васильевой: тюремная трудотерапия известных зэков

Библиотекарь из Кремля, уборщица из Минобороны и швея из “Зенита” — как перевоспитывают звезд за решеткой

Loading...
Loading...