Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Активисты ОНФ обеспокоились пожарной безопасностью в московских школах

25.01.2017 / 17:34 Новости

Максимальная цена контрактов на обслуживание противопожарных систем в московских школах и детских садах в 2017 году снизилась на 75-100%. Снижение зафиксировали активисты московского штаба «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), сообщили ПАСМИ в штабе.

Направили запрос в МЧС

В связи со снижением цен контрактов ОНФ направил запрос в Главное управление МЧС по Москве с просьбой разъяснить, возможно ли обслуживать противопожарные системы по цене, составляющей не более 25% от заявленной. Более того, одна из компаний, сама согласилась доплатить государству за свои услуги.

Итоги закупок

По итогам проверок экспертами ОНФ итогов закупок на оказание услуг по техобслуживанию противопожарных систем в учреждениях образования выяснилось, что в 14 тендерах победили восемь организаций. Выяснилось, что максимальная цена в ходе закупок снизилась на 75-100%, а одна из выигравших компаний вызвалась доплатить 45 тысяч рублей за свои услуги. В результате общая сумма контрактов, изначально составлявшая 94 миллиона рублей, снизилась до 10 миллионов.

«По мнению экспертов «Народного фронта», снижение суммы контрактов до 100% может быть обусловлено желанием компаний улучшить собственный имидж и надеждой на дальнейшее выгодное сотрудничество. Ведь, имея в своем портфеле серьезный заказ от государственной организации, можно вполне успешно заключать контракты на аналогичные работы с крупными, в том числе международными, компаниями по обслуживанию их объектов», — предположили в штабе ОНФ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале