Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

На Камчатке за «мобилу» для арестанта осудили экс-сотрудника СИЗО

25.01.2017 / 05:22 Новости

Работник следственного изолятора за взятку предложил помочь осужденному купить мобильный телефон и пронести на территорию режимного объекта. Суд оценил рвения 34-летнего сотрудника и вынес приговор по статье «получение должностным лицом взятки за незаконные действия», сообщает прокуратура Камчатского края.

Суд установил

В марте 2012 года оперуполномоченный оперативного отдела следственного изолятора предложил осужденному Доценко сделку – взятка в обмен на мобильный телефон со всеми причиндалами к нему. Тот согласился и скинул через посредника 100 тыс. рублей на карту сотрудника СИЗО. Последний снял деньги, за 36 тысяч приобрел телефон, а оставшиеся деньги взял себе в качестве процентов за работу. Спустя пару дней, «посылка» была доставлена в учреждение и передана заключенному.

Причинно-следственная связь

Впоследствии осужденный Роман Доценко, отбывая срок, организовал и руководил преступниками на воле, которые распространяли наркотики на Камчатке. Ее деятельность пресечена в 2016 году, а все ее 10 членов, включая главаря, получили сроки и попали за решетку.

Что касается сотрудника СИЗО, то ему суд назначил 3 года общего режима со штрафом 2,5 млн. рублей. Также его лишили права занимать должности в правоохранительных органах на 2 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...