Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Арест генерала ФСО Геннадия Лопырева продлен до 23 апреля

19.01.2017 / 22:28 Новости

Арест генерала Федеральной службы охраны (ФСО) Геннадия Лопырева, который обвиняется в коррупционном преступлении, продлен 94-м гарнизонным военным судом Москвы на три месяца. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Ходатайство следствия удовлетворить, продлить обвиняемому Лопыреву меру пресечения в виде заключения под стражу на три месяца, то есть до 23 апреля», — сказал судья.

Адвокат рассказал, что на сегодняшний день по делу проходят необходимые следственные действия. «Объем первоначально предъявленного обвинения не изменился. Сумма якобы полученной взятки, согласно материалам дела, составляет около 6 миллионов рублей»,- уточнил он.

94-й гарнизонный военный суд 26 ноября 2016 года санкционировал по ходатайству следствия арест Лопырева до 23 января 2017-го. Затем 3-й окружной военный суд признал данное решение законным, отклонив жалобу его защиты.

Дело Лопырева

Геннадия Лопырева обвиняют в получении взяток за покровительство при заключении госконтрактов. Он был задержан оперативниками 25 ноября по итогам внутренней проверки, проведенной в подразделениях ведомства на Кавказе. По некоторым данным, речь идет о распределении земельных участков под строительство олимпийских объектов в Сочи. СМИ сообщили, что во время обыска в его сочинской квартире был обнаружены деньги в размере одного миллиарда рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...