Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Адвокат: Гульнару Каримову допросили в Ташкенте

16.01.2017 / 05:11 Новости

В Ташкенте 9-10 декабря состоялся допрос дочери бывшего президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнары с участием представителя швейцарской прокуратуры. Как сообщает ТАСС со ссылкой на газету Neue Zürcher Zeitung, допрос был связан с расследуемым в Швейцарии делом о коррупции и отмывании денег. Информацию о допросе подтвердил швейцарский адвокат Каримовой Грегуар Манжа.

Опровергли слухи о смерти

Адвокат также опроверг слухи о смерти Каримовой, о которой не было ничего известно с 2014 года. По его словам, он встречался с ней в декабре 2016 года в Ташкенте впервые после получения своего нынешнего мандата. Манжа уточнил, что Каримова «пребывает в довольно хорошем состоянии здоровья». Ее допросили в присутствии двух прокурорских работников и двух адвокатов из Узбекистана.

«Я не мог задавать вопросов, и несколько раз узбекские прокуроры просили, чтобы я был отстранен от допроса», — пояснил адвокат.

Настроена воинственно

Манжа подчеркнул, что дочь экс-президента «была настроена очень воинственно» и отказалась подтвердить предыдущие заявления. Она подчеркнула, что не будет комментировать расследуемое в Швейцарии дело до тех пор, пока не ознакомится с его содержанием. Адвокат добавил, что его клиентку арестовали 18 февраля 2014 года. Это, по его мнению, стало следствием «сложной политической и семейной ситуации». В Узбекистане, уточнил адвокат, против Каримовой не ведется расследование, а она сама «никогда не видела документов по какому-либо процессу».

По словам Манжи, условия содержания Гульнары Каримовой не соответствуют международным нормам. Он отметил, что ей ни с кем не дают общаться, включая дочерей. Ислам Каримов скончался 2 сентября 2016 года от инсульта в возрасте 78 лет.

Подробнее о коррупционных скандалах, в которых фигурирует Гульнара Каримова, читайте в материале ПАСМИ «Коррупция стоимостью $775 млн: Vimpelcom урегулирует узбекское дело».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...