Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Россельхознадзор заявил о фальсификации четверти продуктов в России

13.01.2017 / 22:24 Новости

Около четверти продуктов питания в России фальсифицируется. Об этом 13 января завил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко на Гайдаровском форуме, сообщает корреспондент ПАСМИ.

Проблема, наносящая колоссальный урон

«По нашим выборочным проверкам, фальсифицируется устойчиво четверть всей пищевой продукции, всех видов, за исключением одного — пищевое яйцо фальсифицируют только в Китае, у нас нет», — сказал он.

По словам Алексеенко, эта проблема наносит колоссальный урон. Предприятия, которые производят «нормальную продукцию», оказываются в крайне невыгодном положении. «Государство должно наводить здесь порядок, создавать условия для развития производителей сырья и перерабатывающей промышленности», — резюмировал он.

Ранее в этот же день министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил, что, по оценкам ведомства, доля нелегально произведенной алкогольной продукции в России достигает половины рынка. Чиновник также отметил, что Минпромторг поддерживает увеличение минимальной розничной цены на водку, но размер повышения «необходимо обсуждать».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале