Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

В Минобрнауки Татарстана за год поступило 752 жалобы на коррупцию

09.01.2017 / 22:44 Новости

Министерство образования и науки Республики Татарстан опубликовало информацию об обращениях граждан по вопросам коррупционной направленности в образовательных организациях Татарстана за период с 1 января по 31 декабря 2016 года.

Как сообщили ПАСМИ в ведомстве, за 2016 год в департамент надзора и контроля в сфере образования Минобрнауки РТ поступило 1182 обращения, из них 752 коррупционных.

Коррупция в сфере образования

Так, например, родители учеников школы №2 Высокогорского района пожаловались на принудительные сборы денег на охрану. Факты «принуждения к благотворительности» подтвердились и в казанском лицее № 121 (Центр образования № 178). В гимназии №5 города Зеленодольска родителей принуждали покупать краску для ремонта. А в детсаду №45 «Космос» города Альметьевска были обнаружены «мертвые души», которых никто не видел на рабочем месте, но которые исправно получали зарплату.

При этом за последний месяц в ведомство обратились 135 граждан, среди них по вопросам коррупционной направленности обратились 67 человек. Отмечается, что в ходе проверки подтвердилось 18 фактов, указанных в обращениях. В работе находится 30 обращений. Даны разъяснения по 27 обращениям, решено положительно для заявителя 2 обращения.

В министерстве также сообщили, что основной темой обращений жителей республики в 2016 году являлось разъяснение законодательства (27З обращения). Также россияне сообщали о нарушениях законодательства, злоупотреблении должностным положением руководителем, педагогом, сборе денежных средств и принуждении к благотворительности, конфликтных ситуациях между участниками образовательных отношений и сетовали на качество образования.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале