Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуратура довела до отставки главного единоросса гордумы Твери

09.01.2017 / 18:25 Новости

В Твери комитет по местному самоуправлению и регламенту на заседании рассмотрел и удовлетворил обращение зампреда гордумы Андрея Петрова с просьбой о сложении депутатских полномочий. Об этом сообщает портал eTver.ru.

Ранее прокуратура два года подряд находила нарушения в декларациях чиновника и выписала три представления.

В конце 2016 года на политическом поле Твери вспыхнул скандал: в ходе проверки было обнаружено, что, представив декларацию за 2015 год, Петров скрыл свой доход в 120 тысяч рублей и доход супруги в 468 тысяч рублей, что является нарушением федерального законодательства.

Как рассказал на заседании председатель комитета тверской гордумы по местному самоуправлению и регламенту, единоросс Сергей Аксенов, 23 декабря поступил протест прокуратуры, с требованием устранить нарушение антикоррупционного законодательства со стороны Андрея Петрова.. Надзорный орган не согласился с тем, что единоросс может остаться депутатом, пусть и на безвозмездной основе.

Вслед за этим 28 декабря от чиновника поступило заявление о добровольном снятии полномочий. На заседании комитета было единогласно решено удовлетворить его просьбу. Завтра тверская гордума проведет внеочередное заседание, где Андрей Петров будет окончательно лишен мандата. Сам депутат отказался комментировать свое решение.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...