Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-следователь Рубашкин признал вину в коррупционном преступлении

18.10.2016 / 10:20 Новости

Виктор Рубашкин, один из фигурантов резонансного дела о получении взятки следователями главного следственного управления ГУ МВД по Москве, признал вину в содеянном и заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве. Сейчас он дает показания на других обвиняемых.  

Фото: radikal.ru
Фото: radikal.ru

Ранее ПАСМИ рассказывало об уголовном деле о даче взятки следователям московского ГСУ и других его фигурантах: бизнесмене Геннадии Манаширове и следователе Владимире Андриевском. Оба они, по сообщениям СМИ, продолжают настаивать на своей невиновности. А Виктор Рубашкин, прежде также не признававший вину и отказывавшийся от дачи показаний, изменил свою позицию. Он дает признательные показания, в том числе и детально рассказывает о деяниях других фигурантов дела.

Кроме того, бывшему следователю была изменена мера пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

 

По версии следствия, осенью 2015 года следователи Рубашкин и Андриевский, действуя через посредника, пытались склонить подозреваемого в причастности к деятельности преступного сообщества к передаче им 2 млн рублей. За вознаграждение полицейские обещали прекратить в отношении него уголовное преследование. Посредником в переговорах и передачи взятки считается Манаширов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...