Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«АЛРОСА» предложила отменить госконтроль при вывозе бриллиантов

11.10.2016 / 11:19 Новости

Алмазодобывающая компания «АЛРОСА» вышла в правительство России с предложением отменить государственный контроль при вывозе бриллиантов за пределы страны. Эту инициативу представители компании выдвинули в качестве одного  из положений «Стратегии развития алмазообрабатывающей отрасли России до 2030 года».

Фото: newpk.ru
Фото: newpk.ru

Как сообщают СМИ со ссылкой на свои источники, поскольку не существует требований сертификации Кимберлийского процесса, предъявляемых к бриллиантам, и ставки выездной таможенной пошлины, «АЛРОСА» предлагает при их экспорте ограничиться таможенным контролем.

Как отмечается в предложении компании, «такая практика применяется в большинстве стран — центрах торговли алмазами и бриллиантами. Например, в Израиле содержимое всех посылок, проходящих через специализированный таможенный пост, подвергается выборочному физическому досмотру таможенным инспектором в объеме не более 10% от общей массы товара на предмет соответствия заявленному в инвойсе и спецификации».

Что касается других драгоценных камней, при их экспорте таможенному органу предоставляется акт госконтроля, но компания предлагает исключить бриллианты из их перечня.

Ранее «АЛРОСА» предлагала упростить экспорт бриллиантов за рубеж и повысить верхний барьер стоимости вывозимого камня до $25 тыс. для физических лиц.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...