Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Саратовские депутаты используют по два служебных автомобиля

03.10.2016 / 13:43 Новости

Саратовский общественный комитет по противодействию коррупции требует провести прокурорскую проверку в отношении некоторых депутатов областной Думы. Общественники считают, что чиновники используют по два служебных автомобиля. При этом обслуживание машин оплачивается из бюджета.

Фото: selfhacker.net
Фото: selfhacker.net

По имеющимся у общественников данным, нескольким депутатам Саратовской областной Думы, работающим в бюджетных учреждениях и госорганизациях (предприятиях), предоставлены служебные автомобили по их основному месту работы. Но, несмотря на это, для решения вопросов, находящихся в ведении этих депутатов, им также предоставляется служебный автомобиль Саратовской областной Думой.

При этом обслуживание, ГСМ и заработная плата водителей служебных автомобилей оплачиваются из бюджетных средств, говорится в обращении за подписью председателя правления общественного комитета по противодействию коррупции Алексея Дробота к и.о. прокурора Саратовской области Вячеславу Симшину.

«Считаем, что в данных действиях усматриваются признаки коррупционной составляющей, а также факты незаконного или неэффективного расходования бюджетных средств», — отмечается в документе.

Региональный комитет по противодействию коррупции просит провести прокурорскую проверку этих фактов, и в случаях их выявления обязать депутатов компенсировать все затраты, понесенные бюджетом по содержанию автомобилей, включая зарплату водителям.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...