Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава подмосковного Ространснадзора арестован

01.10.2016 / 00:02 Новости

«Прямых фактов в постановлении о привлечении к уголовной ответственности я не признаю«, -заявил на суде начальник управления Ространснадзора по Московской области Игорь Суржика. Но это заявление чиновника суд оставил без внимания и постановил: поместить Суржика, подозреваемого  в получении взятки, в СИЗО до 21 ноября.

Начальник управления Ространснадзора по Московской области Игорь Суржик . Фото: Владислав Шатило/РБК
Начальник управления Ространснадзора по Московской области Игорь Суржик .
Фото: Владислав Шатило/РБК

Слушание проходило в Дорогомиловском районном суде Москвы. Кроме Суржика перед судом предстали: инспектор одного из территориальных подразделений УГАДН Артем Высоцкий, а также заместитель начальника одного из отделов Центрального управления государственного автодорожного надзора Москвы Максим Моргун.

Максим Моргун. Фото: Агентство "Москва"
Максим Моргун. Фото: Агентство «Москва»

Все трое обвиняются в получении взятки более чем в миллион рублей.

Высоцкий отпираться не стали и признал вину, начал сотрудничать со следствием, за что для него была избрана более мягкая мере пресечения – домашний арест. Моргун заключен под стражу также до 21 ноября.

По версии следствия, взятки сотрудниками надзорного ведомства были получены от компаний-автоперевозчиков за общее покровительство, а также за непринятие мер в случаях выявления в их работе нарушений.

В ходе обысков, помимо прочего, следователи обнаружили 15 банковских карт, оформленных на подставных лиц: на них переводились деньги для вознаграждений чиновникам. Также были найдены материалы проверок и списки компаний, с которых в Ространснадзоре вымогали деньги.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...