Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

При реконструкции подстанций Зарагижской  ГЭС похищен 91 миллион рублей

29.09.2016 / 18:06 Новости

В Кабардино-Балкарии в крупном мошенничестве подозревается экс-директор предприятия «Дорремстрой-1». Его компания могла получить свыше 90 миллионов рублей из бюджета за невыполненные работы по реконструкции двух подстанций Зарагижской  ГЭС.

деньги

Как выяснило следствие, контракт с заказчиком, министерством строительства и архитектуры республики, был заключен в рамках реализации федеральной целевой программы «Юг России». Сумма контракта составила более 156 миллионов рублей. Работы по контракту было необходимо выполнить до 31 декабря 2013 года, а также обеспечить готовность объекта к эксплуатации.

«Для выполнения работ предприятие «Дорремстрой-1» заключило договор субподряда. В ходе выполнения государственного контракта у бывшего директора общества возник умысел на хищение средств федерального бюджета. Так, достоверно зная о том, что работы не выполнены на сумму, составляющую 91 миллион рублей, директор предприятия представил заказчику акты приема  выполненных работ, в которые были внесены заведомо ложные сведения о выполнении всех условий контракта», — сообщили в пресс-службе СУСК КБР.

В итоге деньги поступили на счет «Дорремстрой-1». Объекты, подлежащие реконструкции, не были завершены. В итоге был похищен 91 миллион рублей, являющийся федеральной собственностью.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...