Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Кургане налоговики закрыли десятки фирм-однодневок

29.09.2016 / 07:50 Новости

С начала 2016 года сотрудники УФНС по Курганской области аннулировали государственную регистрацию у 39 предприятий. Кроме того, налоговики добились дисквалификации 12 должностных лиц, которые предоставляли в налоговые органы ложные сведения о местонахождении своего бизнеса.

Фото: http://anapagsn.ru
Фото: anapagsn.ru

По словам руководительницы ИФНС по Курганской области Ольги Тарасовой, налоговики держат на контроле не только вновь создаваемые, но и давно зарегистрированные предприятия. Связано это с тем, что по новому законодательству запрещена госрегистрация фирм, которые регистрировались прежде, а затем были сняты с учета как недействующие.

Если подтверждаются подозрения относительно того, что создаваемая фирма является так называемой пустышкой, ее учредителям отказывают в регистрации или дисквалифицируют их. С начала года отказы по этому основанию получили 39 предприятий, а дисквалификацию — 12 бизнесменов.

Кроме того, сотрудники налоговой проверяют адреса, указанные в документах при регистрации предприятий. Если они не совпадают с местом реальной работы фирмы, также принимаются меры. Всего за восемь месяцев 2016 годабыло  обследовано около 500 адресов в Курганской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...