Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

По факту вбросов бюллетеней на выборах в Ростове возбуждено уголовное дело

19.09.2016 / 11:56 Новости

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту вбросов избирательных бюллетеней во время выборов в Ростовской области. Дело возбуждено по двум статьям: фальсификация итогов голосования и фальсификация избирательных документов.

Фото: funlib.ru
Фото: funlib.ru

Как отметила в беседе с «Коммерсантом» председатель Центризбиркома Элла Памфилова, подозреваемой по делу проходит секретарь участковой избирательной комиссии, которая во время выборов вбросила партию избирательных бюллетеней в урну для голосования.

По словам Памфиловой, ЦИК как никто больше заинтересован в том, чтобы «очистить свои ряды от подобного рода секретарей комиссий, членов комиссий».

Кроме того, встает вопрос и о действительности итогов выборов на этом избирательном участке. Соответствующее решение, подчеркнула Памфилова, должно быть принято в оперативном порядке.

Как рассказывало ПАСМИ, ранее Элла Памфилова уже заявляла о том, что в связи с нарушениями будут отменены итоги выборов на трех избирательных участках. Кроме того, уже известно о том, что материалы о противоправных действиях одного  из кандидатов в депутаты направлены в Генпрокуратуру.

 

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...