Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Кто «сдал» Михаила Слободина?

15.09.2016 / 21:20 Новости

Адвокат экс-главы «Вымпелкома» Михаила Слободина сегодня, 15 сентября, рассказал, кто дал показания против его клиента. По словам Сергея Коптякова, информацию правоохранителям предоставил бывший зампред правительства республики Коми Константин Ромаданов.

слободин2

«Ромаданов — фигурант другого уголовного дела, однако он еще в мае дал показания на Слободина, которые следствие посчитало достаточным для предъявления Слободину обвинения и впоследствии его заочного ареста», — пояснил адвокат «Интерфаксу». 

Однако, по словам Защитника, весомых доказательств того, что Слободин давал взятки чиновникам, нет. Напомним, что сегодня бизнесмена объявили в международный розыск. Согласно информации, появившейся ранее в СМИ, Слободин скрывается в Ницце.

Как ранее сообщало ПАСМИ, 5 сентября Следственный комитет и ФСБ провели обыски в офисах группы «Ренова» и подконтрольной ей энергокомпании «Т Плюс». Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин пояснил: обыски связаны с делом о даче взятки в особо крупном размере чиновникам Коми. По словам Маркина, общий объем взяток составил 800 миллионов рублей.

Среди арестованных по делу топ-менеджер компании и «Т Плюс» Борис Вайнзихер и совладелей группы компаний «Ренова» Евгений Ольховик. Третьим фигурантом дела стал экс-гендиректор «Вымпелкома» Михаил Слободин.

Ольховик и Вайнзихер уже заключены в СИЗО.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...