Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главный антикоррупционер Камчатки задержан за взятку

14.09.2016 / 07:52 Новости

Следственный комитет по Камчатскому краю возбудил уголовное дело о покушении на получении взятки должностным лицом. Подозреваемым по делу проходит главный антикоррупционер региона — начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Петропавловску-Камчатскому.

Фото: orsk,ru
Фото: orsk,ru

 

По версии следствия, 5 сентября этого года главный антикоррупционер камчатской полиции пообещал бухгалтеру одного из местных предприятий за взятку в 2,5 млн рублей помочь с затягиванием сроков расследования уголовного дела (бухгалтер фирмы подозревается в мошенничестве). Как предполагали «переговорщики», за это время подозреваемая могла бы укрыть принадлежащее ей имущество и уехать из региона.

12 сентября женщина передала начальнику отдела УБЭП 2,5 млн рублей через посредника. Последним, что характерно, также был высокопоставленный полицейский чин, знакомый подозреваемый. Посредника-то и взяли с поличным сотрудники регионального УФСБ. В его отношении также возбуждено уголовное дело по статье о посредничестве при передаче взятки.

На основании показаний задержанного уголовному преступлению подвергся и начальник УБЭП, которому, собственно, и предназначалась взятка.

На время следствия он временно отстранен от исполнения служебных обязанностей (как и полицейский-посредник). Если же их вина будет доказана, обоих уволят из органов внутренних дел, подчеркнули в региональном УМВД.

А в Следственном комитете по Камчатскому краю отмечают, что максимальное наказание по статье, под которую попал антикоррупционер, составляет 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки.

Напомним: недавно ПАСМИ рассказывало о судебном разбирательстве по делу начальника УБЭП из Томска Константина Савченко. Ему также инкриминируется получение нескольких взяток от местных предпринимателей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...