Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Жительница КЧР пытались украсть землю на 23 млн

13.09.2016 / 10:53 Новости

Жительница Карачаево-Черкесии обвиняется в подделке свидетельств о праве собственности на землю. Она заверяла их, как считают следователи, поддельными печатями и подписями, чтобы позже присвоить себе земельные участки.

земля

По версии следствия, 50-летняя Фатима Аджиева изготовила 21 фиктивное свидетельство о праве собственности на землю, заверила их поддельными печатями и подписями от имени должностных лиц администраций муниципальных образований, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Позже фальшивые документы на земельные участки в Черкесске и городе Теберде, женщина представила в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии по КЧР.

«Неправомерные действия злоумышленницы были пресечены, в результате чего предотвращено причинение ущерба бюджетам муниципальных образований в размере свыше 23 миллионов рублей», — говорится в сообщении пресс-службы.

Женщине вменяется в вину покушение на мошенничество в особо крупном размере и подделка официального документа. Уголовное дело направлено в Черкесский городской суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале