Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Два топ-менеджера компании Вексельберга задержаны

05.09.2016 / 16:08 Новости

СМИ продолжают сообщать о новых задержаниях среди руководителей компаний «Т Плюс» и «Ренова». Ранее ПАСМИ рассказывало, что задержан гендиректор подконтрольной структурам Виктора Вексельберга энергокомпании «Т Плюс» Борис Вайнзихер. Несколько минут назад появилась информация о втором задержанном – управляющем директоре компании «Ренова» Евгении Ольховике.

вайнзихер

Оба дают показания, как сообщают СМИ, по делу о взятке в 800 миллионов фигурантам «дела Гайзера». Однако информация о задержаниях пока официально не подтверждена.

Евгений Ольховик — предшественник Вайнзихера на посту гендиректора «Т Плюс». Он возглавлял компанию в 2010–2012 годах. Вместе с Вексельбергом он работает с 1992 года.

Ранее представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что  возбуждено уголовное дело в отношении бывших и действующих руководителей «Т Плюс».

«…  передавали в качестве взятки денежные средства и иное имущество за установление максимально выгодных тарифов на тепло и электроэнергию, а также предоставление иных льгот и создание комфортных условий осуществления коммерческой деятельности на территории Республики Коми. Деньги перечислялись на расчетные счета компаний, указанных взяткополучателями. Общая сумма перечисленных в качестве денежного вознаграждения средств составила более 800 млн рублей», — сообщил Владимир Маркин.

Кроме того, следователи выяснили, что существовала договоренность, согласно которой 38% акций компании «Коми энергосбытовая компания» на сумму не меньше 100 миллионов, перешли в собственность оффшорной компании, контроль над которой осуществляли высшие должностные лица Республики Коми.

Напомним, что по словам представителя СКР Владимира Маркина, дело Вячеслава Гайзера уйдет в суд в ближайшее время. Он заявил, что судебный процесс может начаться ближе к середине осени, крайний срок, к концу года.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Теща, ремонт и миллионы: как адвокат рулит следствием и прокуратурой

Схемы экс-главы Адвокатской палаты Башкирии не заинтересовали правоохранителей

Loading...
Loading...