Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Президент «Евразийского» останется в СИЗО

04.09.2016 / 09:55 Новости

Обвиняемые в мошенничестве свыше миллиарда рублей президент и замгендиректора АО «Евразийский» останутся под арестом до 20 ноября. Суд Ростовской области счел доводы адвокатов обвиняемых не убедительными, и оставил Станислава Светлицкого и Дмитрия Пузанова под стражей.

Станислав Светлицкий. Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ
Станислав Светлицкий. Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Как сообщает «Ъ», президент «Евразийского» Станислав Светлицкий и заместитель генерального директора компании Дмитрий Пузанов в этот раз активно участвовали в заседании суда, надеясь на то, что их отпустят под домашний арест. Светлицкий уверял:«идет какое-то рейдерство, арестованы акции АО “Евразийский”, и нормально работающее предприятие пытаются развалить». Пузанов и вовсе считает себя потерпевшим, а уголовное дело против себя сфабрикованным.

Напомним, по версии следствия, активы банка «Народный кредит» выводились по указанию собственника этой финансовой структуры, бывшего замминистра энергетики РФ, а ныне президента АО «Евразийский» Станислава Светлицкого. Как считают в правоохранительных органах, похищенные у вкладчиков «Народного кредита» деньги Светлицкий мог инвестировать в собственный бизнес.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале