Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чем крупнее взятки, тем меньше инвестиции

01.09.2016 / 14:11 Новости

Российские предприниматели все реже стали вкладывать свои деньги в регионы с коррупцией на низовом уровне госуправления. По данным исследований, большие размеры взяток и частая практика рейдерских захватов отбивает желание даже у самых успешных бизнесменов вкладываться в тот или иной регион.

бизнесмен

Такие данные предоставили экономисты Высшей школы экономики и Всемирного банка. Они считают, что коррупция как таковая — не главная проблема деловой среды в России. Реальную опасность для инвестиций представляет собой резкое и непредсказуемое изменение коррупционных правил на низовом уровне госуправления.

Бизнесмены опасаются растущего размера взяток и учащения рейдерских атак в регионах.

Напомним, что после Международного экономического форума в Санкт-Петербурге свою активную работу начала прямая линия Генпрокуратуры РФ. Участникам форума ее представил главный прокурор страны Юрий Чайка. На электронный адрес с начала работы сервиса поступило свыше сотни писем. Большая часть обратившихся — бизнесмены, которых одолевают рейдеры.

Помимо обращения в Генпрокуратуру через электронную почту businesspravo@genproc.gоv.ru, у всех желающих есть возможность сообщить о правонарушениях через привычную систему приема обращений. На официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в разделе «Контакты» создана специальная страница, посвященная «прямой линии», на которой разъясняется методика функционирования этого канала коммуникаций.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...