Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Осужден экс-глава УФНС Курской области

31.08.2016 / 19:30 Новости

Свыше 50 миллионов рублей ущерба бюджету страны нанес экс-руководитель УФНС России по Курской области Андрей Лабзин. Суд признал его виновным в злоупотреблении полномочиями.

Андрей Лабзин

По версии следствия, в декабре 2010 года обвиняемый подписал госконтракт на покупку за 147 миллионов рублей здания площадью свыше 5 000 квадратных метров на улице Энгельса в центре Курска. Это бывшее административное здание завода «Агропром», оно предназначалось для размещения городской инспекции УФНС. Продавцом выступил как физическое лицо курский бизнесмен Иван Харабажиу.

«Здание находилось в плачевном состоянии, требовался капремонт. Поэтому с 10 декабря 2010 года по 15 июня 2012 года налоговики арендовали помещения у третьих лиц, заплатив им в общей сложности около 14 миллионов рублей»,— рассказал представитель курского управления СКР Максим Рассамакин.

Рыночную стоимость купленного здания на момент приобретения, привлеченные СКР эксперты оценили не более чем в 73 миллиона рублей. Разницу между этой оценкой и реальной стоимостью покупки следователи и рассматривали как ущерб.

Приговором суда Лабзину назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск УФНС России по Курской области и взыскал с экс-налоговика ущерб в размере 54,5 миллиона рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...