Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Антиотмывочное» законодательство заработает с 2017 года

31.08.2016 / 14:08 Новости

Так называемое «антиотмывочное» законодательство начнет свою работу в полную силу с 2017 года. Согласно закону, банки и некредитные финансовые организации будут получать от ЦБ РФ информацию о случаях, когда другие банки отказали их клиентам в проведении операций или в заключении с ними договоров.

банк россии

Схема работы будет следующая: банки и НФО будут передавать Росфинмониторингу информацию обо всех отказах клиентам. Далее служба будет создавать информпакет и передавать его в ЦБ, а Банк России, в свою очередь, будет доводить полученную информацию до всех поднадзорных организаций

«Следует обратить внимание на то, что информация, получаемая от Банка России в рамках указанного информационного обмена, не является самостоятельным и безусловным основанием для принятия кредитной или некредитной финансовой организацией решений об отказе. Закон «О противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» обязывает участников рынка учитывать ее при определении уровня риска совершения клиентом подобных операций», — сообщается на сайте регулятора.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...