Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Серпухове павильоны сносят вместе с людьми?

29.08.2016 / 08:36 Новости

В Серпухове спор между местными предпринимателями и городскими властями все больше напоминает вооруженный конфликт. Павильоны здесь сносят прямо с людьми, а владельцы торговых точек готовы отстаивать их до последнего.

Фото: zebra-media.online
Фото: zebra-media.online

В Серпухове (Московская область) конфликт между местным бизнесом и чиновниками вышел на качественно новый уровень. Городские власти, как пишут серпуховские СМИ, в своем стремлении снести торговые павильоны дошли до беспредела: их ликвидируют без решения суда и других предписаний, и более того — по свидетельству очевидцев, с находящимися внутри павильонов людьми.

Речь при этом не о стихийных развалюшках. К примеру, в конце прошлой недели муниципальная стройтехника сравняла с землей современный  цельнометаллический торговый павильон,  выполненный в едином архитектурном стиле с автобусной остановкой. Рядом с павильоном и внутри его находились люди. Но рьяных «разрушителей» это не особо остановило. И это несмотря на то, что работы велись в присутствии сотрудников полиции.

В итоге одна из работниц павильона, пожилая женщина, вставшая на пути у работников муниципального предприятия, получила сотрясение мозга и множественные ушибы. Сейчас она проходит медосвидетельствование и готовится писать заявление в суд.

Были уничтожены и продукты, которыми торговал павильон, — на сумму около 500 тыс. рублей; повреждены 10 стоявших там холодильников, система видеонаблюдения.

Местные предприниматели возмущены, но сделать законным путем мало что могут. Как замечают блогеры, им остается только одно — бунтовать, как в давно минувшие времена.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...