Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Антимонопольщики возбудили дело о картеле на торгах Минобороны

24.08.2016 / 21:14 Новости

 Госконтракты с Министерством обороны России на сумму свыше 18 миллиардов рублей были получены компаниями, заключившими антиконкурентное соглашение. Такое мнение возникло у специалистов ФАС после того как они выяснили, что процент снижения начальной максимальной цены контракта во всех случаях составлял не более 1,5%.

ФАС

Участниками торгов регулярно становились девять компаний. Каждая из них выигрывала по аукциону.

«Отказ от соперничества между участниками таких крупных торгов приводит к неэффективному расходованию бюджетных средств», — прокомментировал начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Кроме того, по словам заместителя руководителя ведомства Андрея Цариковского, подобного рода сговоры крайне негативно сказываются на экономике в целом.

На сегодняшний день антимонопольщики возбудили дело в отношении девяти компаний по статье за нарушение закона о защите конкуренции.

Ранее ПАСМИ сообщало еще о нескольких крупных картелях.

УФАС раскрыла сговор поставщиков лекарств в больницы Москвы и Московской области. Как позже сообщили ПАСМИ в одной из компаний, после произошедшей ситуации, состоялась смена управленческой команды.

Кроме того был раскрыт картельный сговор поставщиков для МВД, ФТС и ФСБ . Один из уличенных в этом коммерсантов объяснил, что в одиночку выполнить столь крупные заказы нереально.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале