Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-глава района промышлял муниципальной землей в интересах сына

17.08.2016 / 05:05 Новости

Бывший руководитель Азовского немецкого национального муниципального района Омской области предстанет перед судом. Пользуясь своим положением, чиновник помог победить своему сыну, и по совместительству директору строительной компании, в аукционе. Также весомый папа дал добро на стройку там, где это запрещено.

следственный комитет

Следственными органами завершено расследование уголовного дела 62-летнего Виктора Сабельфельда. Следствие вменяет ему превышение должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, весной 2013 года бывший глава муниципального района Сабельфельд дал заведомо незаконные указание о формировании земельных участков.  Также он подписал схемы расположения трех участков для многоквартирной застройки в ландшафтно-рекреационной зоне, где такая застройка запрещена.

«После чего Сабельфельд создал условия для обеспечения победы 03.03.2014 в аукционе по предоставлению указанных земельных участков в аренду для застройки жилыми домами ООО «Варм», директором которого является его сын, в результате чего муниципалитетом с ООО «Варм» были заключены договоры аренды земельных участков, на которых ООО «Варм» построило многоквартирные одноэтажные жилые дома», – говорится в сообщении Следственного комитета РФ по Омской области.

Отмечается, что этим Сабельфельд существенно нарушил права и законные интересы общества и государства, в том числе права общества на благоприятную окружающую среду.

Кроме того муниципалитет потерял земли и понес ущерб на сумму свыше 1 миллиона рублей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд.

Ранее ПАСМИ писало о случае в Бурятии, где главе Прибайкальского района предъявили обвинение в превышении полномочий. Следователи выяснили, что чиновник незаконно отдал под застройку охраняемую землю на берегу озера Байкал.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...