Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутат из Дагестана создал ОПГ

16.08.2016 / 20:04 Новости

Пять лет под предводительством депутата из Дагестана Эдуарда Хидирова, по версии следствия, просуществовала преступная группировка. Ее члены занимались незаконной банковской деятельностью.

эдуард хидиров

На счету участников группировки также семь эпизодов незаконного использования персональных данных для создания 14 фирм и эпизоды мошенничества.

Группировка Хидирова выводила в теневую экономику сотни миллионов рублей, похищала деньги вкладчиков и денежные компенсации государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов».

Как полагают следователи, члены группы помогали незаконно обналичивать деньги коммерческих фирм Москвы и регионов страны, за что получали неплохие проценты.

«В декабре 2011 года преступным сообществом осуществлен рейдерский захват КБ «Нафтабанк», мошенничество в особо крупном размере путем оформления фиктивных кредитов на аффилированных преступной организации юридических и физических лиц, выведены и похищены активы банка, а также средства вкладчиков на сумму более 200 миллионов рублей. После отзыва у банка лицензии на право осуществления банковской деятельности путем обмана похищены средства Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» на сумму более 640 миллионов рублей», — сообщили в пресс-службе СК Дагестана.

Объем уголовного дела составила свыше 350 томов, были допрошены 500 свидетелей и проведены две сотни обысков. Решением суда, на имущество обвиняемых был наложен арест.

Пока шло следствие, выяснилось, что Хидиров хотел заплатить деньги другому человеку, который взял бы вину на себя. Но его быстро вычислили. Решением суда, ему назначен штраф в 80 тысяч.

Обвинение участникам ОПГ предъявлено. Правда, заочно.

«Продолжается расследование уголовного дела в отношении еще троих участников преступного сообщества, в том числе Эдуарда Хидирова. Им заочно предъявлено обвинение, и они объявлены в федеральный и международный розыск», — пояснили в ведомстве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...