Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Верховный суд отправил юриста Золотова в колонию

16.08.2016 / 14:46 Новости

В шести годам заключения приговорил Верховный суд России Дионисия Золотова. Его уголовное дело маркировано грифом «секретно». Юриста признали виновным в мошенничестве. Он пытался выманить 5,5 миллионов долларов у бизнесмена.

верховный суд 2

Золотова задержали в феврале 2014 года. Он прославился в среде бизнесменов как «решальщик». Юрист знал, кому и сколько в правоохранительных органах нужно дать денег, чтобы замять любую проблему.

Но в этот раз он решил попросту нажиться на так называемом клиенте. Он уговорил его подписать фиктивные договоры на 5,5 миллионов долларов. В итоге, коммерсант оказался должен ему эту сумму. Золотов требовал с него эту сумму, но бизнесмен настаивал на своем. Тогда юрист представил правоохранительным органам подложные документы, инициировав возбуждение уголовного дела.

В итоге, ситуация пошла не по плану, и Золотов сам оказался под следствием. Решением верховного суда, он признан виновным в даче взятки, ложном доносе и мошенничестве. Ему предстоит провести 6 лет в колонии и выплатить штраф в 14 миллионов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...