Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-сотрудники МВД в Омске крышевали эскорт-услуги

16.08.2016 / 09:16 Новости

Безработный 60-летний мужчина, полицейский и пенсионер МВД на регулярной основе собирали с местных сводников дань. Взамен троица гарантировала работникам коммерческого секса всячески оберегать их нелегальный бизнес. 

Прокуратура Омской области фото: photos.wikimapia.org
Прокуратура Омской области
фото: photos.wikimapia.org

Участнику преступной группы за незаконное покровительство лиц, занимающихся проституцией, вынесли приговор. Безработный Константин Снаговский признан виновным по пп. «а», «в» ч. 5, а также ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 2 ст. 306 УК РФ (ложный донос с обвинением в совершении тяжкого преступления).

«В суде установлено, что в период с 2012 по 2015 гг Константин Снаговский, а также бывший оперуполномоченный по особо важным делам отделения по борьбе с организованными преступными группами УМВД России по Омской области и пенсионер МВД, действуя в составе преступной группы, систематически получали от лиц, занимающихся организацией занятия проституцией на территории г. Омска, взятки за оказываемое со стороны сотрудника полиции общее покровительство и попустительство по службе», – сообщает прокуратура Омской области.

За еженедельные 75 процентов с выручки сутенеров, экс-оперуполномоченный закрывал глаза на незаконную деятельность. Всего с 2012 по 2015 годы преступная группа получила почти 4 млн рублей взяток.

Более того, в апреле 2015 года Снаговский по указанию сообщника прошел медицинское освидетельствование и зафиксировал у себя телесные повреждения. Позже он обратился в полицию с заявлением о якобы избиении, незаконном задержании и похищении у него денег сотрудником УУР УМВД России по Омской области.

В ходе следствия Снаговский признал вину, заключив с прокуратурой соглашение о сотрудничестве, и его дело было выделено в отдельное производство.

Приговором суда Снаговскому назначили штраф 3 млн рублей. Также суд постановил конфисковать полученные преступным путем свыше 1,2 млн рублей.

Ранее ПАСМИ сообщало о задержании двух высокопоставленных полицейских Читы за крышевание проституток.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...