Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Банкира обвиняют в создании крупнейшей в стране ОПГ

15.08.2016 / 06:05 Новости

Арестованный за мошенничество совладелец банков «Западный», «Донинвест» и «Русский земельный банк» Александр Григорьев стал фигурантом нового уголовного дела. На этот раз ему вменяют организацию преступного сообщества. Как полагают следователи, действовал он сообща с семью бизнесменами. Все вместе они вывели из «Донинвеста» 107 миллионов рублей. Однако, правоохранители не исключают, что за несколько лет «работы» им удалось перевести за границу около 46 миллиардов долларов.

Александр Григорьев
Александр Григорьев

В организации ОПС помимо Григорьева, фигуранткой дела стала одна из владелиц банка «Донинвест» Оксана Ермакова, а также питерские бизнесмены Олег Васильев и Антон Тарасов. Через их фирмы и выводились деньги из банков Григорьева.

Другими обвиняемыми по уголовному делу стали: бывший вице-президент банка «Западный» Григорий Кулеш, экс-председатель правления «Донинвеста» Алла Калитванская и ее бывший заместитель Светлана Гуленкова, а также член совета директоров этого кредитного учреждения Денис Волчков, сообщает «Ъ».

Как говорят в следствии, Григорьев — руководитель одной из самых крупных ОПГ в стране. Ее участниками стали около 500 человек, были замешаны шесть десятков банков. Большая часть из них уже лишились лицензии, но некоторые работают и сейчас.

По словам адвоката Григорьева, который сейчас содержится в «Лефортово», обвинение в создании ОПГ арестанту еще не предъявляли. Свою вину в мошенничестве банкир отрицает.

 

 

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...