Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Реализация мест на закрытом кладбище грозит обернуться колонией для «продавца»

12.08.2016 / 09:20 Новости

В Омске началось заседание суда по делу бывшего учетчика Северо-Восточного кладбища. Ему вменяют получение взяток, за которые он продал похоронным агентам около сотни «лицензий» на погребение.

кладбище

В Центральном районном суде Омска началось первое заседание суда по уголовному делу бывшего учетчика Северо-Восточного кладбища муниципального предприятия города Омска «Комбинат специальных услуг» 54-летнего Николая Черемнова. Органы следствия обвиняют его в совершении 86 преступлений по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

«Как полагает следствие, Черемнов в период с декабря 2014 года по апрель 2015 года получал от похоронных агентов взятки в размере от 5 до 15 тыс. рублей за захоронение умерших на территории Северо-Восточного кладбища, закрытого для свободного захоронения еще с августа 2003 года», – говорится в информационном сообщении областной прокуратуры.

Также отмечается, что за годы деятельности прибыль Черемнова, полученная от похоронных агентов, составила 412 тыс рублей.

Инкриминируемая статья предусматривает наказание вплоть до восьми лет колонии со штрафом сорокакратной суммы взятки.

К слову, ПАСМИ уже писало о том, что кладбища и сфера ритуальных услуг превратились в опасный бизнес. Экс-руководитель Хованского кладбища Юрий Чабуев пытался заставить работавших мигрантов отчислять ему половину нелегальных доходов. Это, по мнению официального представителя СК РФ Владимира Маркина, стало причиной массовой драки 14 мая.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...