Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

О том, как чиновник земельные участки для себя выбивал

12.08.2016 / 08:38 Новости

Появлением у работника администрации сельского поселения земельных наделов заинтересовалась прокуратура. Как выяснилось не случайно. В ходе проверки силовики нашли множество нарушений при предоставлении чиновнику земель.

мошенничество земля

В ходе проведенной прокуратурой проверки выяснилось, что в 2015 году работник администрации Екатериновского сельского поселения, являясь членом комиссии по земельным вопросам, подал в администрацию 2 заявления на аренду двух участков 1500 и 1000 кв. метров под личное подсобное хозяйство, информирует прокуратура Приморского края.

При этом в нарушение закона чиновник лично присутствовал на заседаниях комиссии по земельным вопросам и принимал решения по предоставлению самому себе земельных участков.

Дальше – больше. Позже предприимчивый работник администрации, и член земельной комиссии по совместительству, зарегистрировал на этих землях объекты недвижимости, а после оформил земельные участки в свою собственность.

Прокуратура со своей стороны установила, что объектами недвижимости являлись теплицы, которые не могли быть зарегистрированы, поскольку возводились без фундамента и в любой момент могли быть перемещены куда угодно.

Иными словами такие постройки не давали права на приватизацию, а передача земли в собственность должна была произойти после торгов на открытом аукционе.

По этому поводу прокурором района главе Екатериновского сельского поселения внесено представление об устранении нарушений.

«Результаты рассмотрения актов реагирования находятся на контроле в прокуратуре района», – отмечается в сообщении ведомства.

Ранее ПАСМИ писало о том, что за незаконную продажу земли удмуртский чиновник получил 7,5 лет колонии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...