Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Адвокат, глава села и бывший чиновник мошенничали с маткапиталом в Иркутской области

11.08.2016 / 13:07 Новости

Мошенническое трио из главы Малышевского поселения Иркутской области, его бывшего подчиненного и адвоката задержали правоохранители. Следствие подозревает всех троих в мошенничестве — злоумышленники обналичивали материнский капитал.маткапитал

Уголовное дело было возбуждено следственным управлением СКР по Иркутской области по статье «мошенничество при получении выплат» (ч. 3 ст. 159. 2 УК РФ).  Как установили правоохранители, задержанные глава Малышевского поселения Усть-Удинского района, бывший работник поселковой администрации и специалист, занимающаяся оформлением материнского капитала в статусе адвоката неоднократно обналичивали сертификаты на материнский капитал, деля полученные средства между собой.

«По версии следствия, группа лиц, действуя по предварительному сговору, с 2014 по 2015 год семь раз обманным путем обналичивала материнский капитал. Это только те эпизоды, которые на данный момент были установлены следствием», — сообщили в пресс-службе Следкома.

Основная роль в преступной группе отводилась главе поселковой администрации, который в силу своего положения оформлял все необходимые документы для получения выплат.

В настоящее время подозреваемые задержаны и находятся в изоляторе временного содержания. В их домах и на рабочих местах проведены обыски, следствие собирается просить суд об избрании для подозреваемых меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...