Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуроры добились устранения коррупционных правонарушений среди руководства шахтинских больниц

10.08.2016 / 07:38 Новости

В Ростовской области выявлен ряд несоответствий в сведениях об имуществе главных врачей города. Иными словами главы медучреждений предоставили некорректные декларации о доходах, проигнорировав тем самым положения антикоррупционного законодательства.

декларация

 

Прокуратурой города Шахты проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции работниками медицинских учреждений в части представления сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

«По результатам проверки в действиях главврачей шести лечебных учреждений города установлены нарушения действующего законодательства в связи с недостоверным отражением сведений об имуществе находящемся в собственности и пользовании врачей и их супругов, что является коррупционным правонарушением», – рассказали ПАСМИ в прокуратуре Ростовской области.

В адрес директора Департамента здравоохранения города внесено представление об устранении нарушений.

По результатам рассмотрения 6 главных врачей привлечены к дисциплинарной ответственности.

Виновные лица со своей стороны предоставили уточняющие справки о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Ранее ПАСМИ сообщало, что 35 главврачей из Московской области подделали декларации о доходах, за что и попали в прицел силовиков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...