Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывшего сочинского дознавателя будут судить за взятку

09.08.2016 / 08:45 Новости

Южная транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении экс-полицейского. Он обвиняется в том, что брал деньги за отказ от уголовного преследования. Теперь его судьбу решит суд.

фото: akopov.su
фото: akopov.su

Исполняющий обязанности Южного транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего дознавателя отдела дознания Сочинского ЛУ МВД России на транспорте.

«Органом предварительного следствия обвиняемый изобличен в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ – получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя», – рассказали ПАСМИ в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

В ходе следствия было установлено, что Денис Бабенко в мае 2016 года получил от гражданина «К» взятку – 6 тыс долларов США за решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении него и его сына. Затем, правоохранитель потребовал еще 2 тыл долл и при их передаче был задержан сотрудниками собственной безопасности органов внутренних дел.

Сейчас уголовное дело направлено в Таганрогский горсуд Ростовской области для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее ПАСМИ сообщало о том, что дознаватель и адвокат из Владимирской области погорели в столице на взятке в 6 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...