Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Якутии депутаты лишились своих мандатов из-за коррупции

08.08.2016 / 07:21 Новости

В поселке Усть-Куйга Усть-Янского района два народных избранника досрочно сложили свои полномочия. Причиной тому стали декларации о доходах, а точнее их не предоставление.

прокуратура Якутии фото: islamio.ru
прокуратура Якутии
фото: islamio.ru

 

Прокуратура Усть-Янского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции. Об этом ПАСМИ рассказали в пресс-слежбе прокуратуры Республики Саха (Якутия).

«Установлено, что вопреки требованиям Федеральных законов «О противодействии коррупции» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» 2 депутата представительного органа МО «Поселок Усть-Куйга» в установленный законом срок не представили сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера», – отметили в ведомстве.

Все выявленные нарушения послужили основанием для внесения прокурорского представления в адрес председателя поселкового Совета депутатов с требованием рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий этих депутатов.

По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования, требования прокурора удовлетворены.

Ранее народного избранника лишились жители Жулановского сельсовета в Новосибирской области. Депутата попросили положить мандат на стол, после того как прокуратура узнала о его скромности – мужчина «постеснялся» отчитаться о доходах.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...