Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Начальника соцзащиты в Красноярском крае подозревают в растрате

05.08.2016 / 18:35 Новости

Уголовное дело о растрате возбудили в Красноярском крае в отношении начальника отдела соцзащиты администрации Казачинского района. Чиновница за счет своего положения приказала выдать ей более 70 тысяч рублей, якобы на ГСМ для служебного авто. Полученные деньги дама потратила на свои прихоти.взятка женщина

Дело в отношении чиновницы следователи СУ СКР по Красноярскому края возбудили по ч. 3 ст. 160 УК РФ — за растрату, совершенную с использованием служебного положения. За данное преступление подозреваемая может попасть в колонию на 6 лет.

«В ходе следствия установлено, что в период с ноября по декабрь 2014 года начальник отдела социальной защиты населения администрации Казачинского дала указание бухгалтеру МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения»  выдать ей денежные средства в сумме 72 тысячи рублей на приобретение горюче-смазочных материалов для служебного автомобиля. Получив указанную сумму, подозреваемая потратила ее на свои личные цели», — сообщили в пресс-службе Красноярского Следкома.

В настоящее время ведется расследование уголовного дела.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Курской области чиновника комитета соцобеспечения осудили за злоупотребления полномочиями, из-за которого дети-сироты остались без жилья.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале