Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На директора Камчатгэсстроя завели уголовное дело

01.08.2016 / 13:31 Новости

На гендиректора ООО «Камчатгэсстрой» в Камчатском крае завели уголовное дело за сокрытие более 5 млн рублей от налоговой службы. Следователи подозревают бизнесмена в «левых» денежных переводах, которые он организовал, чтобы не платить долги по налогам.дело

Уголовное дело в отношении предпринимателя было возбуждено отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР Камчатки по статье «сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов» (ст. 199.2 УК РФ).

«По версии следствия, 50-летний генеральный директор предприятия, основным видом деятельности которого является выполнение ремонтных и строительных работ, в период с мая по декабрь 2015 года достоверно зная о принятии налоговым органом мер принудительного взыскании с предприятия своевременно не выплаченных налогов и других обязательных платежей, решил сокрыть денежные средства, выплачиваемые предприятию контрагентами по ранее заключенным договорам», — говорится в сообщении пресс-службы краевого Следкома.

Для игры в прятки с налоговой подозреваемый договорился со своими партнерами, чтобы те направляли деньги не на счет предприятия, а другому юрлицу, где мужчина является учредителем. Общая сумма сокрытого составила более 5,75 млн. рублей.

В настоящее время ведется следствие, принимаются меры к возмещению причиненного ущерба.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...