Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Банкир увел 17 миллионов у «Россельхозбанка»

31.07.2016 / 12:15 Новости

Следователи собираются предъявить обвинение в присвоении и коммерческом подкупе 48-летнему директору Северо-Осетинского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк». Как полагают в органах следствия, руководитель присвоил себе 17 миллионов из кассы банка.

 «Россельхозбанк»

Ранее ПАСМИ сообщало, что этот же директор филиала 30 декабря 2013 года встретился с руководителем одного из сельскохозяйственных производственных кооперативов, который передал ему деньги. Сумма в 5,5 миллионов была «наградой» за помощь в получении кредита.

С помощью директора филиала, организация получила 10 миллионов на основании бухгалтерской документации, содержащей заведомо ложные сведения о финансовом состоянии и хозяйственном положении. Тогда директора задержала ФСБ. Он был отправлен в СИЗО.

«В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в хищении денежных средств в особо крупном размере. Кроме того, продолжаются необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в пресс-службе ГСУ СК  Северной Осетии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале