Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Золотодобытчиков оштрафовали на 1 млн за взятку чиновнику

29.07.2016 / 14:19 Новости

Золотодобывающую компанию «Голдрегион» в Амурской области оштрафовали за дачу взятки главе местного управления Росприроднадзора. Сумма наказания составила 1 млн рублей, что немногим больше суммы взятки — 910 тысяч рублей.деньги

«Постановлением и. о. мирового судьи по Благовещенскому городскому судебному участку № 6 ООО «Голдрегион» привлечено к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей», — говорится в сообщении прокуратуры Амурской области.

Ранее сообщалось, что в Амурской области было возбуждено уголовное дело по факту взятки экс-главой управления Росприроднадзора Валерием Колесниковым. Чиновник потребовал крупную сумму денег от от главы золотодобывающей компании «Голдрегион» за спокойную работу, пообещав «закрывать глаза» на нарушения со стороны золотодобытчиков. Размер взятки составил 910 тысяч рублей.

 

Свое обещание взяточник сдержал, и в результате безнаказанными остались нарушения, допущенные при рекультивации нарушенных горными работами земель на месторождениях россыпного золота в бассейне ручьев Илинда, Кашурников, Левый Лог и реки Иликан в период с 2009 по 2012 годы.

В ноябре 2015 года Колесников был приговорен к 7 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 54,6 млн рублей, но в дальнейшем смог добиться смягчения наказания, скостив себе 2 года колонии.

Гендиректор «Голдрегиона» был признан виновным в даче взятки и также оштрафован на 54,6 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...