Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Заммэра Кемерово осудили за взятки

28.07.2016 / 16:16 Новости

Суд признал виновным во взяточничестве бывшего заместителя мэра Кемерово. Приговором чиновнику было назначено 2 года условно и крупный штраф.Кемерово

Кировский районный суд Кемерово вынес сегодня, 28 июля, обвинительный приговор бывшему заместителю главы города за взяточничество, сообщает прокуратура Кемеровской области.

«Суд установил, что в сентябре 2015 года в Кемерово 46-летний чиновник предложил директору фирмы, занимающейся уборкой помещений, передавать ему ежемесячно 10 тысяч руб. за содействие в продлении сроков действующих договоров с его организацией и за заключение новых», — говорится в сообщении.

Подсудимый брал деньги поквартально — сперва он получил 30 тысяч рублей, затем в декабре 2015 и марте 2016 – еще 30 и 25 тысяч рублей. А в мае 2016 года, после получениям 35 тысяч рублей, он был задержан сотрудниками ФСБ России по Кемеровской области. Всего мужчина успел взять у коммерсанта 120 тысяч рублей.

Следствие возбудило в отношении заммэра уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ — «получение взятки за совершение действий в пользу взяткодателя».

Согласившись с требованием гособвинения, суд приговорил подсудимого к 2-м годам лишения свободы условно и штрафу в размере 720 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале