Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ФСБ может скрывать новые доказательства по делу о взятке в $1 миллион

28.07.2016 / 08:03 Новости

В СМИ уже поступала информация о том, что высокопоставленных сотрудников следственного комитета сдал бывший полицейский, а ныне руководитель ЧОПа Дмитрий Звонцев. Как сообщал «Росбалт», это он выступал посредником при передаче денег от вора в законе Шакро Молодого замглавы московского главка СК Денису Никандрову и верхушки УСБ СК РФ Михаилу Максименко и Александру Ламонову. Однако не исключено, что у ФСБ есть еще информация по делу, которая сейчас не разглашается.

Денис Никандров. Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский
Денис Никандров. Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский

Согласно показаниям Звонцева, сам лично он не встречался ни с Шакро, ни с представителями СК. А о том, для кого и зачем передаются деньги узнал от других посредников.

Представители Никандрова и Максименко утверждают, что те не имели возможности переквалифицировать уголовные дела в отношении людей Шакро Молодого.

Напомним, что вор в законе и его подельники обвиняются в вымогательстве. По версии следствия, Шакро искал способы повлиять на ход следствия и предложил пять миллионов долларов Никандрову, Максименко и Ламонову, чтобы дело замяли. Но передан был только один транш взятки в миллион долларов. После чекисты пришли за сотрудниками СК и «авторитетом».

Как пишет «Газета.ru», следователь ФСБ не учел аргументы обвиняемых и защиты в ходе процедуры обвинения. Предполагается, что в распоряжении следствия есть более весомые аргументы, которые пока не раскрываются.

Ранее ПАСМИ сообщало, что Михаил Максименко подал жалобу на сотрудников ФСБ, которые проводили обыск у него дома.

О том, как происходила передача взятки, читайте подробнее в материале ПАСМИ. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...