Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

ФСБ провела новый обыск по делу о контрабанде алкоголя

27.07.2016 / 21:16 Новости

С обыском ФСБ нагрянула к учредителю ООО «Транслоджистик» Сергею Баусову. Чекисты искали документы и предметы, которые могут быть связаны с контрабандой алкоголя. Обвиняемым по делу проходит директор холдинговой компании «Форум» Дмитрий Михальченко. Следствие предполагает, что он занимался поставкой импортного алкоголя под видом строительного герметика.

Фото: Артем Коротаев/ТАСС
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

О проведенном обыске сообщила ТАСС пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

«Накануне неотложный обыск был проведен у Сергея Баусова, который следователь обосновал необходимостью обнаружения и изъятия документов и предметов, представляющих интерес для расследования уголовного дела», — сказала она.

Напомним, вчера, 26 июля, у главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова на работе и дома прошли обыски в рамках уголовного дела о контрабанде алкогольной продукции. Глава ФТС проходит по делу в качестве свидетеля.

«В рамках уголовного дела предъявлено обвинение генеральному директору холдинговой компании «Форум» Дмитрию Михальченко, заместителю генерального директора холдинговой компании «Форум» Борису Коревскому, заместителю генерального директора ООО «КонтРейл Логистик Северо-Запад» Анатолию Киндзерскому и директору ООО «Юго-Восточная торговая компания» Илье Пичко. Сегодня по уголовному делу проведены обыски в Федеральной таможенной службе, в том числе в кабинете ее руководителя Андрея Бельянинова, его заместителей Давыдова и Струкова, а также по месту жительства руководителя ФТС», — сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.

Дмитрия Михальченко обвиняют в организации контрабанды алкоголя из немецкого Гамбурга в Россию под видом герметика. До марта текущего года он считался одним из самых успешных российских предпринимателей страны и влиятельных людей Санкт-Петербурга.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале