Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Экс-министр строительства Хабаровского края оставил сирот без квартир

27.07.2016 / 08:48 Новости

Следователи направили в суд уголовное дело в отношении бывшего главы Минстроя Хабаровского края. Его обвиняют в превышении полномочий. Он, по версии следствия, оставил детей-сирот без квартир.

Фото: Depositphotos/vvoennyy
Фото: Depositphotos/vvoennyy

Уже в 2015 году 521 квартира для детей, оставшихся без родителей, должна была быть построена, но в итоге до сих пор министерству переданы только 195. Следствие выяснило, что экс-министр не единожды нарушил закон при подписании контрактов на строительство жилья в селе Мирное.

«Общая сумма контрактов превышала 750 миллионов рублей. Первая очередь жилья должна была быть сдана в конце 2013 года. Вторая очередь в феврале 2015 года. При заключении контрактов министр строительства допустил многочисленные нарушения федерального законодательства, а также условий контрактов», — сообщили в пресс-службе СК Хабаровского края.

Так, в начале 2014 года бывший чиновник, зная о том, что строительство домов первой очереди не завершено, а его сроки исполнения нарушены, заключил новые контракты на строительство квартир без согласования с главным контрольным управлением правительства Хабаровского края.

В итоге, деньги из бюджета были выделены, но израсходованы неэффективно, а сироты так и не въехали в новые квартиры.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УМВД и УФСБ России по Хабаровскому краю. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале