Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ЖКХ — инкубатор коррумпированных чиновников

25.07.2016 / 17:36 Новости

Ежегодно в сфере ЖКХ выявляется свыше 2.5 тысяч преступлений. Об этом сообщил Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка. По его словам, сейчас жилищно-коммунальное хозяйство является базовой отраслью экономики страны. В него вкладываются значительные суммы для модернизации. И потому именно эта сфера часто притягивает нечистых на руку чиновников, руководителей ресурсных и обслуживающих предприятий.

1

«Неслучайно руководством страны обращается внимание на оздоровление этой сферы, ее очищение от разного рода серых схем, воровства и коррупции. Как следствие — правоохранительными органами принимаются значительные усилия для выявления и пресечения преступлений в этой отрасли», — сказал Юрий Чайка в своей вступительной речи.

Прокуратура особенно следит за незаконным участием государственных и муниципальных служащих в управлении организациями ЖКХ, неправомерным использованием муниципального имущества, завышением тарифов, несоблюдением стандартов оказания услуг.

Своей доклад представил и заместитель генпрокурора Виктор Гринь. Так, согласно информации в его докладе, в прошлом году в жилищно-коммунальном комплексе выявлено более 334 тысяч нарушений законодательства, а с начала этого года за первые пять месяцев уже свыше 177 тысяч.  Начиная с прошедшего года, по результатам прокурорского реагирования к различным видам ответственности привлечено свыше 100 тысяч должностных и юридических лиц.

Напомним, недавно ПАСМИ рассказывало о директоре компании ЖКХ, который попал под статью за коррупцию. Теперь он  отсидит 6 лет и заплатит 126 миллионов рублей за взятки.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...