Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чиновница Белгородского УФМС «разбазаривала» российские паспорта

22.07.2016 / 03:44 Новости

В Белгородской области за незаконную выдачу российских паспортов осудили сотрудницу одного из отделений местного УФМС. Подсудимую приговорили к реальному сроку, но затем амнистировали.Белгород УФМС

Перед судом предстала бывший главный специалист-эксперт Шебекинского отдела областного УФМС Юлия Никольченко. Уголовное дело в отношении нее было возбуждено по ч.1 ст.292.1 УК РФ — «незаконная выдача должностным лицом паспорта гражданина РФ иностранному гражданину или лицу без гражданства». Данное преступление чиновницей было совершено многократно — 21 раз.

«Следствие установило, что в 2014 году и в январе 2015 года Никольченко незаконно выдала российские паспорта 21 человеку. Осужденная заменила 18 лицам без гражданства паспорт гражданина СССР на паспорт РФ и трем иностранным гражданам без документов выдала паспорта граждан РФ», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Белгородской области.

Суд приговорил сотрудницу УФМС к 10 месяцам лишения свободы, но амнистировал в зале суда.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Чечне за выдачу паспортов по «липовым» документам арестовали двух сотрудниц регионального УФМС.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...