Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Половина выявленных коррупционных правонарушений в Крыму пришлась на органы власти

19.07.2016 / 06:26 Новости

Прокуратура Республики Крым на постоянной основе проводит проверки соблюдения требований антикоррупционного законодательства. За 6 месяцев 2016 года крымским прокурорам удалось выявить свыше 1,1 тыс коррупционных правонарушений.

прокуратура Крым

За полгода прокуроры выявили свыше 860 нормативных правовых актов и их проектов, которые противоречат законодательству, а также содержат около 1,7 тыс коррупциогенных факторов. Об этом ПАСМИ рассказали в прокуратуре Республики Крым.

Велась работа по выявлению административных правонарушений коррупционного характера.

«В отношении юридических лиц, в интересах которых давались взятки, возбуждено три производства об административном правонарушении, предусмотренного ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Общая сумма наложенных на предприятия штрафов составляет 3 млн рублей», – отметили в ведомстве.

Кроме того реализовывалась практика привлечения должностных и юридических лиц к ответственности за «плохую память» при найме бывшего госслужащего. За отчетный период возбуждено 26 дел по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего). По ним на должностных и юридических лиц наложено штрафов на 1,1 млн рублей.

фото: rkproc.ru
фото: rkproc.ru

На регулярной основе прокуроры проводили проверки соблюдения законодательства о государственной и муниципальной службе. Главными нарушениями стали «ненадлежащее отражение сведений о доходах, о расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера как государственными и муниципальными служащими, несоблюдение запретов на участие в деятельности коммерческих организаций».

По итогам проверок в связи с утратой доверия уволено 7 служащих, досрочно прекращены полномочия еще 6 депутатов.

Всего за 1 полугодие 2016 года прокуратурой в сфере противодействия коррупции выявлены 1,1 тыс нарушений закона, половина которых – 624 приходится на органы власти и местного самоуправления. Внесено 327 представлений об их устранении, а по результатам рассмотрения 341 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Возбуждено 25 уголовных дел, что составляет почти четвертую часть от всех выявленных коррупционных преступлений.

Напомним, ранее ПАСМИ писало о том, что средняя взятка в Крыму с начала этого года составила 220 тыс рублей, а максимальная 3,2 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...